Gli innovativi forni professionali Rational presentati al Sigep 2024 sono una vera rivoluzione nella ristorazione.
A pochi giorni dalla conclusione della 45a edizione del Sigep 2024, alla quale, come ogni anno, abbiamo partecipato come premium partner di Rational, facciamo un bilancio, esplorando le caratteristiche rivoluzionarie dei forni Rational e come stanno ridefinendo la cucina professionale.
Innovazione e tecnologia dei forni iCombi Pro al Sigep 2024
I più innovativi modelli della serie iCombi Pro presentati dagli chef Rational nei loro show cooking, non sono solo strumenti di cottura, ma veri e propri alleati per gli chef che cercano:
- efficienza
- qualità
- sostenibilità.
Rational si è sempre spinta oltre i confini dell’innovazione e questa loro ultima gamma di forni professionali non fa eccezione.
Sono infatti dotati di tecnologie intelligenti che consentono:
- cottura precisa e uniforme, essenziale per piatti di alta qualità
- funzionalità di auto-pulizia
- controlli intuitivi che riducono il carico di lavoro dello staff, permettendo ai cuochi di concentrarsi sulla creatività culinaria.
Una priorità assoluta per chi cucina e somministra cibo è l’igiene.
Igiene e rispetto delle norme HCCP sono stati infatti i must di questa edizione del Sigep, con il nuovo sistema di lavaggio integrato e autonomo per i modelli da tavolo di iCombi Pro.
Questi sono i numeri relativi all’igiene e all’HCCP dei forni professionali iCombi Pro presentati al Sigep2024:
- 15 cooking programs
- 19 load HACCP
- 4 cleaning programs
L’innovazione rivoluzionaria è iCareSystem AutoDose.
Si tratta di un sistema integrato, autonomo e programmabile che si avvia senza l’intervento di un operatore, quindi anche durante la chiusura.
Come in una stampate per la carta, alla base del forno sono integrate delle cartucce con il detergente solido, così non è necessario dosare detergenti e prodotti ad ogni processo di lavaggio.
Al Sigep gli chef Rational, dopo il loro show cooking, hanno mostrato questo sistema con le cartucce e avviato il programma di pulizia: tutto pronto per la cottura di nuove prelibatezze!
Quali sono i benefici per i ristoratori?
L’adozione di un forno Rational, iCombi classic o l’innovativo iCombiPro, significa non solo migliorare l’efficienza in cucina, ma anche elevare la qualità dei piatti serviti e risparmiare tempo.
Oggi il tempo è il bene più prezioso!
La loro affidabilità riduce i tempi di inattività, garantendo che la cucina sia sempre operativa e la versatilità permette di sperimentare una vasta gamma di tecniche di cottura, da veloci grigliate a cotture lente e delicate.
La sostenibilità ed efficienza energetica: altri benefici da non sottovalutare!
Oggi l’attenzione alla sostenibilità e all’efficienza energetica è cruciale, non solo per il bene dell’ambiente in cui viviamo e vivranno i nostri figli, ma anche per il bene della nostra tasca.
I forni professionali Rational sono progettati per essere ecologici, con un consumo energetico ridotto e una minore emissione di carbonio.
Questo non solo aiuta le attività di ristorazione a ridurre l’impatto ambientale, ma si traduce soprattutto in risparmi significativi sui costi operativi.
Il futuro della cucina professionale
I forni professionali Rational rappresentano il futuro della cucina professionale e al Sigep 2024 hanno dimostrato di essere all’avanguardia in termini di tecnologia, efficienza e sostenibilità.
Per i ristoratori che puntano all’eccellenza, scegliere Rational è un passo verso il successo!
In questo momento però starai pensando:
Bello, ma quanto mi costa un forno professionale Rational?
Per rispondere alla tua domanda, ti consigliamo di leggere il nostro articolo “Quanto costa un forno Rational?”.
Scoprirai che ci sono molti modelli e varianti, con vari prezzi: con il nostro aiuto potrai individuare quello più adatto e con maggiori benefici per la tua attività di ristorazione.